Profitant d’une visite pour donner deux spectacles au Québec, soient aux festivals Les Grands Crus Musicaux de Saguenay et le FestiVoix de Trois-Rivières, Patrick Bruel s’est planifié quelques activités au programme. Le 7 juillet dernier, l’auteur-compositeur-interprète a lancé son vin rosé Augusta, un nom en l’honneur de sa mère, maintenant disponible dans les SAQ du Québec. L’événement avait lieu au Emmanuelle Lounge en plein cœur du Quartier des spectacles.
Caractéristiques du produit
L’équilibre, la finesse et la bonne persistance aromatique de ce rosé bio, ainsi que son design alliant légèreté et élégance, le destine en priorité à des amateurs de grands rosés, pour l’apéritif et le repas.
Le caractère du rosé Leos «Cuvée Augusta» 2022 provient du fin dosage entre le Grenache qui donne une belle assise à la structure et l’aromatique, le Bourboulenc qui apporte du gras et le Vermentino qui vient donner du «peps» et offre une belle finale fraîche. C’est ausi le résultat d’un subtil assemblage entre la fraîcheur naturelle qu’offre le Ventoux, l’aromatique précis et élégant du Luberon et la concentration et la richesse des Alpilles.
Photos des invités de marque
Goût / Dégustation
La couleur pâle «pétale de rose» offre une belle brillance. Le premier nez est séduisant, sur des notes très florales et de fruits à chair blanche. La bouche est ample avec beaucoup de rondeur. L’attaque est franche, une belle longueur en bouche s’installe et laisse une agréable persistance aromatique.
Photos des allocutions / Patrick Bruel | Leos
Accords gastronomiques
Le rosé Leos est un rosé de gastronomie qui peut se boire en apéritif et pendant les repas ou son accord entre fraîcheur et rondeur se marie parfaitement avec des plats d’exception. En entrée, vous apprécierez la cuvée Augusta par exemple avec une salade de tomate, un ceviche ou un carpaccio de bœuf. Elle est parfaite en général avec la plupart des plats méditerranéens et plus particulièrement avec les viandes blanches et les produits de la mer. En fin de repas, elle se marie très bien avec des fromages comme les chèvres (avec bien entendu un filet d’huile d’olive H de Leos !), les sorbets et la plupart des desserts aux fruits. Un conseil pour vivre une expérience rare : buvez le rosé Leos avec un chèvre enduit de confit de thym sauvage du Domaine de Leos. Une explosion de saveurs !
Photos d’ambiance
Frédéric Lebeuf | Journaliste & Photographe
Grand passionné de musique rock, metal, metalcore et post-hardcore, Frédéric adore assister à des concerts de ses artistes préférés qui gravitent autour de son palmarès hebdomadaire. Passionné de lifestyle et de télévision, il reste à l’affût pour couvrir des événements de tout genre. Son premier album qu’il a acheté est Americana de The Offspring.
C’est super pour M. PATRICK BRUEL
FÉLICITATIONS